ananas_raz (ananas_raz) wrote,
ananas_raz
ananas_raz

На прошлой неделе я потеряла очки. Подождала пару дней, чтобы дать миру одуматься и немедленно вернуть - не возвратил. Пошла в бюро находок автобусной компании Эгед. Мы - пессимистичный народ. Бюро находок у нас называется "отделение потерь". По моим предположениям в таком месте должен дежурить пожилой усталый человек. Так оно и было. Он выставил передо мной на прилавок целый ящик утерянных очков. Почти все были солнцезащитными. Я говорю: "Мои обыкновенные, от близорукости" Человек посмотрел на меня так, словно я выпендриваюсь. Я стала рыться в ящике. Это было тяжело.Там их было штук сорок, с вывороченными суставами, окоченевших, сцепленных в один ком. Было там, вдобавок, несколько чехлов, и я заглянула в каждый, хоть они и близко не напоминали мой. Мало ли, может кто засунул мои очки в чужой чехол по ошибке. И вот тут-то оказалось, что во всех чехлах очки "для зрения". Они отличались от остальных, как домашний ребёнок от детсадовского. В каждых из них была какая-то щемящая деталь. У одних, например, совсем новых, к переносью была привязана голубая нитка. Были там квадратные и мутные очки очень старого человека в дешёвом, засаленном как ослиный бок, сером футляре. А последний чехол открываю - а там лежат очки-супруги. Оба тонкие и золотистые. Он обнял её и дышит ей в затылок.
Subscribe

  • Про «Роман с автоматом» Д. Петровского

    Год назад я открыла этот роман, он оказался одим из лучших длинных текстов, прочитанных за последние шесть лет. Я тогда хотела с кем-то о нём…

  • (no subject)

    Открыла для себя лекции Паолы Волковой. Вы-то все культурные, наверное давно их прослушали, но если нет, люди, это праздник. Пять минут привыкала к…

  • (no subject)

    Опасность о которой не предупреждает глянец. После определённого возраста вам, женщины, принесут на свидание рукопись. С каждым годом вероятность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments