Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ananas1
ananas_raz


Несуществующая колонка "Неудобный мир" пишет себя сама.
Пыталась купить сок в киоске "Здоровые соки". В каталоге мне понравился Гринфреш - нечто аристократическое: ломтики груши, огурца и яблока, а вдобавок мята и какая-то зелень. Сомнения появились, когда продавец стал загружать яблоки в миксер. Куда столько яблок? Они же кислые!
- Вы ведь добавите сахара? - спрашиваю заискивающе.
- Нет, - отрезает он. - У нас только здоровые соки.
А вокруг, в соседних миксерах что-то прекрасное, розовое, янтарное, наверняка сладкое, но заказ принят, изменить уже ничего нельзя, я жду.
И вдруг продавец смущённо:
- Ой, огурцы закончились.
Я думаю: ну и ладно, лучше бы подальше от всего этого, здорового и зелёного и кислого. Взбиваем дальше, И он вдруг опять:
- Ой, простите, спирулены тоже нет.
- А что такое спирулена?
- Какая вам разница, её же нет.
И тут я понимаю, что это шанс. Прореха в заборе, часовой повернулся спиной, можно сбежать от всей этой зелени, от её жёстких стеблей, в блаженный мир сладости.
- Ну если нет спирулены, тогда добавте фиников, - говорю. - и манго, и банан.
Добавил, как миленький.
Гринфреш получился сложного и совсем не зелёного цвета. Ну так и жизнь наша сложна.
На иллюстрации бетонные яблоки, которые продаются нынче в магазинах. (Если кому надо, то в долларовом магазине, в Биньян Клаль)

  • 1
Колонка "Неудобный мир"! Боже, вот, вот, что должно быть в каждом уважающем себя издании (и я наверное тоже могу такую писать, по крайней мере, ощущаю энтузиазм).

Боюсь, у вас не получится писать про неудобный мир. Начнёте с того, что неудобный, а кончите "ой, да это глюк вообще, надо же, как вставлет, как интересно!".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account